У вас остались вопросы? Напишите нам!Messenger

Коллагеновый смузи для улучшения умственной активности и питания кожи

Хочу поделиться рецептом

смузи из коллагена

Очень богатого протеинами и витаминами, который утолит голод на долго и обеспечит организм необходимыми питательными элементами. По текстуре этот смузи очень похож на молочный шейк, но так как сделан на основе кокосового молока он более сытный. Его можно готовить как быстрый завтрак.

Источником белка (протеина) в этом смузи являются порошок коллагена и яичные желтки, в то время, как кокосовое молоко и кокосовое масло обеспечивают полезными жирами. Если вы не употребляете сырые яичные желтки просто исключите их из рецепта. Если вы никогда еще не принимали пищевую добавку коллаген, я рекомендовала бы начать только с одной чайной ложки в день, и увеличивать дозу до 2-3 ложек со временем, так как некоторые замечают временные проблемы с пищеварением от принятия слишком много сразу. Если вы не знаете зачем организму коллаген рекомендую почитать статью Роль коллагена в организме человека

Банан не является обязательным, или он может быть заменен клубникой или любыми другими фруктами.

Питательный и вкусный коктейль с полезными жирами, белком и натуральными ингридиентами даст вам большой заряд энергии!

Время приготовления 5 минут

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 стакана кокосового молоко
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 2 столовые ложки коллагенового порошка (мой любимый японский рыбный коллаген в виде порошка, его легко добавлять в смузи так как он растворим в воде)
  • ½ чайной ложки ванилина
  • 1 банан (по желанию)
  • 2 или более яичных желтков
  • 1 чашка льда
  • ароматизатор на выбор: 1 ст.л. порошка органического какао, ½ чашки клубники, 1 чайную ложку корицы и т.д.)

Способ приготовления:

  • Положите все ингредиенты в блендер и измельчайте до получения однородной массы.
  • Разве это было не очень просто?

Этот рецепт может быть адаптирован в соответствии с вашими предпочтениями. Вы можете использовать холодный сваренный кофе, чай, миндальное молоко, или кокосовую воду в качестве основы и добавить другие фрукты или ароматизаторы. Главные важные ингредиенты смузи это коллагеновый порошок и кокосовое масло как источник белков и жиров.

Обратите внимание на яичные желтки: многие сомневаются в безопасности приема сырых яичных желтков в пищу. Яйца в моей семье домашние, и я уверенна в их качестве и свежести. Поэтому, добавлять ли этот ингредиент решайте сами)))