Зачем организму коллаген?

Коллаген это фибриллярный белок, который отвечает за здоровье и молодость организма. Коллаген находится во всех органах, костях, сухожилиях и хрящевых тканях. В сочетании с эластином, коллаген придает соединительной ткани эластичности. Однако под воздействием различных воспалительных процессов он разрушается, а восстановить его количество в организме можно с помощью аминокислот, таких как лизин и пролин, а также витамина С.

С возрастом количество вырабатываемого коллагена в организме становится все меньше. К примеру выработка коллагена в возрасте 25 лет снижается на 1,5 %. К сорока годам процесс ускоряется и в 60 лет мы теряем более 50% коллагена из организма. Появляются морщины, проблемы с суставами, связками, боли в спине. Поэтому употребление питьевого коллагена в качестве диетической добавки просто необходимо. Давайте рассмотрим влияние коллагена на различные органы.

Пищевой тракт.

43

Коллаген успокаивает и исцеляет пищеварительную систему и восстанавливает слизистую оболочку. Он также принимает участие в переваривании пищи, расщепляя белки и жиры. Для улучшения пищеварения необходимо употреблять коллаген, разведенный в воде, до еды. Он улучшит усвоение белков и увеличит количество желудочного сока, что в конечном итоге и поможет перетравить пищу.

Кожа

44

Ученые считают коллаген лучшим продуктом против старения этого века. Он повышает эластичность кожи и ее восстановление. Коллаген в основном состоит из аминокислот глицин, пролин, аланин, и гидроксипролин. Именно эти аминокислоты замедляют процесс старения. Клинические исследования доказали, что употребление питьевого коллагена увлажняет кожу, разглаживает морщины, делает ее более молодой. Чтобы получать максимальную пользу для кожи, следует употреблять питьевой коллаген 3-4 раза в неделю.

Снижение веса

45Исследования показали, что употребления пептида коллагена во время завтрака насыщает организм более чем на 40% нежели молоко или соевые продукты. Благодаря этому Вы снизите количество еды употребляемое на обед.

Кости и суставы

47Аминокислоты глицин и пролин, которые находятся в пептиде коллагена уменьшают воспалительные процессы суставов, уменьшая при этом боль. В одном недавнем исследовании изучали влияние пептида коллагена в борьбе с первичным остеоартритом коленного сустава. Пациенты употребляли по 10 г пептида коллагена в день. В результате было отмечено значительное улучшение состояния коленного сустава. И больше всего улучшение было отмечено в наиболее поврежденных суставах.

Спортивные травмы

46Благотворное влияние пептидов коллагена на мышцы, связки, кости и сухожилия снижает риск получения травмы спортсменами. Также пептид коллагена позволяет наращивать мышечную массу и позволяет более быстро восстанавливаться после интенсивных занятий спортом.

Сон

49Глицин играет важную роль в передаче импульсов в головном мозге. Исследования показали, что употребление пептида коллагена, улучшает качество сна. Благодаря этому Вы будете более бодрыми днем, а также у Вас улучшится память.

Поэтому советую употреблять питьевой коллаген для более активной и продуктивной жизни.

Высококачественный японский морской коллаген можно заказать онлайн